HELLOWINDY

DISABLE KLIK KANAN

Jumat, 06 Mei 2016

Event: Explore Your Idea and be a Creative Writer (1)

Hello Fellas!
Dalam rangka Dies Natalis Politeknik Elektronika Negeri Surabaya yang ke-28, kami mengadakan talkshow ke-penulisan "Explore Your Idea and be a Creative Writer" oleh Dee Lestari dengan moderator Nindia Nurmayasari. Siapa yang tidak kenal Dee Lestari, penulis buku best seller antara lain Perahu Kertas, Filosofi Kopi, Rectoverso, Supernova, dan masih banyak lagi. Yuk datang dan ikuti acara ini! Cari tahu dan gali lebih dalam tentang menulis kreatif!


Kalian bisa menangin 10 buku Supernova 6: Inteligensi Embun Pagi edisi tanda tangan, sesi booksigning untuk 30 orang, foto bersama Dee Lestari untuk 2 orang. Jadi kalau kalian datang, jangan lupa bawa bukunya Dee Lestari yang kalian punya yaaa....


Dee Lestari aja udah nggak sabar!
Untuk info selengkapnya kalian bisa tanya-tanya di CP yang tertera di poster ya.
Oh iya, aku bakal update lagi mengenai kelangsungan acaranya nanti di part 2.

#DiesNatalisPENS28 #MenulisKreatif #DeeLestari #EventSurabaya


Review: Rumah Ice Cream



Hello Fellas!
Minggu lalu, setelah sekian lamanya, akhirnya aku ikut Car Free Day lagi di Taman Bungkul, Raya Darmo. Yap, setelah sekian lama... ikut juga karena ada alasan tertentu, yaitu bagiin brosur acara Dies Natalis PENS 28.

Aku nggak ada di foto, maklum lah nasib jadi kang dokumentasi nggak pernah nampang.
Cuaca saat itu sangat labil, sebentar cerah, sebentar gerimis manja lagi.
Setelah selesai berolahraga bagiin brosur, aku dan salah satu temen aku mutusin pengen main dulu, nongki-nongki cantik. Karena kita berasal dari daerah yang sama, akhirnya kita cari-cari tempat nongkrong di daerah Sidoarjo sekalian pulang. Kebetulan kita berdua lagi pengen es krim, alhasil kita pun cari cafe yang berbau es krim di instagram @sidoarjokuliner, di akun itu tuh lengkap banget tentang segala kuliner yang ada di Sidoarjo.

Oke, kita pun mutusin ke Rumah Ice Cream Jl.Kartini 38b, Sidoarjo. Helloooo, aku tinggal di daerah situ, tapi nggak pernah tau, sedih banget kan... ya gini nasibnya anak Politeknik kuliah pagi pulang malam yang malamnya ngalahin orang kerja. Fix aku alay. Nah Rumah Ice Cream ini lokasinya gampang banget kok ditemuin. Kalau dari arah alun-alun, lurus sampe ngelewatin SMPN 5 Sidoarjo, terus nyampe perempatan belok kanan ke arah Polres Sidoarjo, nah abis itu lurus dikit disebelah kanan jalan. Lurusnya nggak jauh-jauh kok, sekitaran ruko pertama.

 


Rumah Ice Cream ini ruangannya emang nggak terlalu luas, hanya bisa menampung sekitar 24 orang. Dekorasinya full tanaman dengan pot berwarna pastel. Ada free wifi dan satu colokan di deket pintu sebelah kanan (kalo dari dalem). Pelayanannya ramah, tapi minusnya adalah nggak ada tisu.

Dan setelah kita lihat-lihat menunya, emang harganya sekitar 5.000-40.000, lumayan murah untuk kalangan pelajar macem aku, tapi pada saat itu lagi nggak bawa duit lumayan banyak. Iya, kita sok sokan mau ngeskrim tapi nggak beli es krim. And this is what we ordered,

Spicy Chicken

Spicy Chicken


Cola Float

Strawberry Milkshake
Maafkan kita yang sok sokan mau nongki tapi pesennya cuma gini doang.
Untuk yang Spicy Chicken, sebenernya itu dikasih garpu kecil sih, garpu plastik yang biasanya buat kue. Kalau menurut aku pribadi, garpunya nggak cocok kalo dipake buat ayam gitu. Dan bener aja, waktu aku pake makan garpunya patah. Alhasil aku harus makan ayamnya langsung tanpa garpu dan nggak ada tisunya omegat. Kalo Cola Float-nya sih kurang lebih sama lah ya kayak di mekdi.

7/10
Rumah Ice Cream

Jl.Kartini 38b, Sidoarjo
09.00-21.00

Jl.Manyar Rejo III/4, Surabaya 
09.00-21.00

Jl.Barata Jaya XI/45, Surabaya 
Selasa-Sabtu 09.00-19.00
Minggu 12.00-19.00)


 

Review: PIXY Silky Fit Lipstick Satin

Hello Fellas!
Kali ini aku mau review salah satu lipstick dari brand PIXY. Setelah aku browsing, ternyata PIXY mempunyai 6 jenis lipstick yaitu PIXY Silky Fit Lipstick Satin, PIXY Silky Fit Lipstick Semi Matte, PIXY Lasting Matte Lipstick, PIXY Lip Conditioner, PIXY Lip Color Conditioner, PIXY Moisture Lipstick. Nah yang bakal aku review adalah Silky Fit Lipstick #501 Rosewood Satin.


Brand PIXY sendiri memang identik dengan warna pink pastel yang banyak digemari oleh kaum hawa, menambah kesan girly.

Meski harganya lumayan terjangkau, namun packaging dari lipstick ini nggak kelihatan murah. Desainnya lucu dan simple banget! Cuma ada tulisan PIXY dan bagian tutupnya berbentuk sepert mahkota dengan logo PIXY di atasnya. Ukuran packagingnya cukup besar dibanding lipstick dari brand wardah ataupun etude.



Banyak orang yang bilang, packaging lipstick ini gampang retak. Tapi nggak tau lagi ya, soalnya belum pernah aku jatuhin sih. Well, ati-ati aja :)


Nah, ini penampakannya. Warnanya sesuai dugaan, agak rosy brown gitu. Warna ini termasuk katagori natural dan pigmented banget waktu dipakai. Nggak terlalu berat juga, kayak pakai lipbalm lah. Hasilnya lumayan glossy, tapi nggak berlebihan. Kelemahan dari lipstick ini adalah nggak tahan lama. Yap, bener-bener kayak lipbalm. Butuh touch up lagi tiap beberapa jam sekali.

Overall, lumayan suka sama lipstick yang satu ini, 8/10.
For your information, produk ini cukup mudah untuk dicari kok. Di beberapa supermarket udah ada outlet PIXY. Harganya sekitar 20-30ribuan.

Well, balik lagi sih, make up itu cocok-cocokan. Jangan pernah takut cobain yang baru.
See you, semoga bermanfaat lah ya!


Kamis, 05 Mei 2016


"Tiap orang pasti punya muka yang berbeda untuk menghadapi orang yang berbeda pula."

Minggu, 12 Juli 2015

Sudah lama sekali blog ini tak terjamah. Maafkan daku telah mengabaikanmu dan berpaling ke lain media yang lebih sederhana.

Well, harusnya kemarin menjadi hari yang spesial untukku, namun semua berubah setelah negara api menyerang. Ya, sekawanan orang jahat telah menghasutku. Tak sampai disitu, mereka juga menjungkir balikkan moodku yang awalnya sedang bergembira. Mengobrak-abrik dan memporak porandakan semua yang ada di pikiran. Anggap saja aku sedang mengalami krisis kegembiraan saat itu. Pasti kalian pada nggak ngerti maksudnya, kan? Biarkan hanya aku dan Tuhan yang tahu.

Pada intinya, aku hanya berpesan... jangan pernah percaya kepada siapa pun. Percayalah hanya pada Allah semata, maha yang mengetahui segalanya. Termasuk apa yang benar-benar kau butuhkan dan semua yang terbaik untukmu.


Copyright © 2011 Dwi Windy's Blog